Untuk beribadah kepada ALLOH,diciptakannya jin & manusia

Ketahuilahlah! semoga Alloh memberi petunjuk kepada kita .Bahwasanya Alloh berfirman{Dan tidaklah kami menciptakan jin dan manusia kecuak\li untuk beribadah(kepadaku)}[surat Adzariyat :56].

Dari ayat ini menunjukkan kepada kita,bahwa tujuan penciptaan jin dan manusia hanyalah untuk beribadah kepada Alloh semata tidak menyekutukan dengan sesuatu apapun.apakah itu kepada penghuni kubur yang kini banyak kita lihat(di kuburan-kuburan walikatanya)yang ramai dengan penziarah,ada yang meminta jodoh ngalap barokah,menjadikan wasilah antara dia dengan Alloh ,meminta syafa’at dan lain-lain.

Itu semua termasuk kesyirikan.lawan dari tauhid(mengesakan Alloh dalam beribadah).Yang mana Alloh Ta’ala berfirman tentang orang yang mati dalam keadaan melakukan kesyirikan,{Sesungguhnya Alloh tidak mengampuni dosa syirik dan mengamouni selain syirik bagi siapa yang dikehendaki}[surat An-Nisa :116].

Setelah kita mengetahui yang demikian itu,maka bertaqwalah kepada Alloh Ta’ala,sembahlah Alloh semata,takutlah kepada Alloh Azza wa Jalla dari melakukan perbuatan syirik ,yang dengan sebab itu masuk ke dalam neraka.Dan berharap kepada Alloh agar kita mati diatas tauhid,yang denga sebab itu masuk ke dalam surga.amin

Alhamdulillah wallohu a’lam

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: